SD 치수선 나누기 단축키 사용 시 치수가 크게 나오는 문제 해결방안 질문 드립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

SD 치수선 나누기 단축키 사용 시 치수가 크게 나오는 문제 해결방안 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 안녕하세요 댓글 4건 조회 957회 작성일 24-05-17 09:23

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2021/XI캐드 최신버전

안녕하세요. 늘 좋은 업데이트 감사합니다!

다름이 아니라 치수선 나누기 단축키를 처음 사용해 보았는데,

예시 이미지에서 처럼 사용하던 치수와 나눠진 치수 모양이 같은게 아니라

첨부한 이미지 처럼 엄청 커져버립니다.

부족한 실력인지라 열심히 구글 서치를 해보아도 방법을 찾지 못했습니다..

혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다!

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해당 치수가 들어있는 파일을 올려 주시고 댓글 주세요.

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 작성일

넵 감사합니다. 첨부파일 추가로 올렸습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건 치수모양에서 강제변경된 사항이 표준값보다 (보통을 벗어난) 한참 큰 값으로 입력되어서 그렇습니다.

DSE 를 실행해서, 치수 모양을 바꾸어가면서 각 값을 비교해 보면 아실 수 있으실거여요.
그 값들을 정상 값으로 바꾸시면 되실거여요.

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 작성일

헉 확인해보고 깜짝 놀랐습니다.
무슨 2000짜리 길이도 있고 그랬네요.. 감사합니다! 오늘 또 하나 배웠네요!!

멋진 주말 보내세요!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.